Туман в желтизне аллей

Туман в желтизне аллей
Дышит в худые деревья,
Дремлет на сгибах скамей,
Покой предрассветный лелея.

Туман в желтизне аллей
Росой на холодный асфальт.
Осень сырыми глазами
Смотрит в сонную даль.
Ветра порыв срывает
С неба серую шаль.

Туман в желтизне аллей
Шепчет листве устало
Об уходящей тьме,
О том, что рассвет настал.


Туман в желтизне аллей
Рассеивается светом,
Скользящим по миру теней
Из яблока солнца спелого.
На желтые лица людей,
Опавшие с ветвей на землю.


Рецензии
Красиво! Воздушно и легко.

Павел Стручалин   12.09.2013 21:47     Заявить о нарушении