Аритмия

Лето кончилось неожиданно
Тридцать первого августа, в полночь.
Сколько видано-перевидано
Тех же самых, что эта, кончин.

А наутро мы все первоклассники -
Хочешь этого или не хочешь ты -
И с портфелями и с букетами
В силу разных на это причин.

А еще ожидаем мы бархатных
И погожих деньков ранней осени,
Это значит, что так начинается
Наша грусть - и не дай Бог - тоска,

От которой-то нам причиняется
Нехорошее настроение
И пустые (заочные) хлопоты
По устройству дверного глазка.


Рецензии