Прощание

Ты в ответ на мое «Пока»
Перебором пальцев слегка
Ласкаешь воздух, и он
Смутившись, как майский пион
Зарделся на наших щеках.
Дрожание воздуха от
Облетевших в прощании рук
Целую углами губ,
Подставляя прощанью рот.
Я хотела б свое «пока»
Спеть на флейте твоих губ,
Чтоб, когда отлетит звук
Нам осталось еще ласкать
Легкий трепет слетевшего «а».
Целует так тетива
Воздух, что выгнул лук.
Так раковина шум
Целует прибрежных волн,
Лаская память о нем
Лежа на дне лагун.
Так день, окунаясь в закат,
Целует ночную мглу.
Так ласкает рука,
Слетевший твой поцелуй.


Рецензии