Дождь

Хрусталики мелких дождинок сверкают,
На ветках умытых листочки блестят.
В открытом кафе я давно ожидаю,
Наверное ты испугался дождя.

Пишу я стихи на бумажной салфетке,
Ловлю непослушную рифму скорей,
А ветер качает надломленной веткой,
И прыгает в луже дождя воробей.

И дождь перестал, и уж время к закату,
Мангалы в кафе начинают дымить.
Пускай опоздал, может быть, навсегда ты,
Меня все равно ты не сможешь забыть.


Рецензии