Скоро лето, мой друг

Скоро лето, мой друг, скоро лето.
Уж недолго осталось терпеть.
Мне сегодня о том по секрету
Прочирикал один воробей.

И хотя по утрам еще зябко,
И снежок подметает метель,
С крыш приветливою морзянкой:
«Скоро лето», – стучит капель.

После долгой спячки и стужи
Покидает город зима.
И заглядывая в лужи
Прихорашиваются дома.

Скоро лето, мой друг! Ты не веришь?
Но прислушайся, слышишь, уже
Очень робко, еще неуверенно
Просыпаются травы в душе.


Рецензии