***

Знаешь, даже представить невозможно тот момент,
когда увижу тебя вновь в метро.
Через десятки, может сотни лет
и насквозь мне продует то нутро,
что я латала эти десять лет.

Старательно, заштопывая боль, иголками колола себе пальцы я,
На раны просыпав больные соль.

Я улыбнусь, глазами по тебе пройдусь,
увижу, что все также неизменно.
И чувствуя, что я сейчас сорвусь,
я продышусь, глаза закрыв надменно.

Скажу, что разлюбила уж давно.
И промолчу о том, как сильно я любила.
Совру, прокрикнув всё равно.
Упомяну, что верность я все десять лет хранила.

И разозлившись правду, расскажу, как жизнь свою я всю тебе отдала.
И поцелуем страстным докажу свою любовь.
Я попрошу начать сначала.

Сначала - руки в руки, окна, ночь.
Сначала ссоры, страсти, крики "Прочь!"
Сначала - "я люблю тебя", сначала.

И ты обнимешь меня крепко, как тогда.
Настолько сильно, чтоб аж в шею я дышала. И ты останешься так - раз и навсегда.
Ты обнимал меня в метро. А я молчала.

Tина Сайрен


Рецензии