а нужен ли ответ?

                А нужен ли ответ?            
 
Задавали вопросы часто:               
Что такое любовь? Что счастье?               
В чём есть смысл нашей жизни краткой?
Но в ответ нам -опять загадки.
Не случайно это, не просто:
Не дано нам решить вопросы.
Те, кто в здешнем, подлунном, мире
Знал ответы, их утаили.
Мы – безумцы, мы – максималы:
Что ни дай нам, всего нам мало.
И ответ получив как схему,
Мы любую решим проблему:
Сотворим и любовь, и счастье
Без случайностей и напастей.
Намешаем ингредиентов:
Трав сухих, порошков, ферментов,
Упакуем красиво в баночки-
Покупайте, месье и дамочки!
И тогда отпадёт загадка
Смысла жизни, трудной и краткой.
Горы  пищи, напитков – вволю,
 А любовь - бесконечным морем;
Ни болезней, ни катастроф,
Нет страданий, ревнивых слов.
Никуда устремляться не надо:
Без натуги нам счастье в награду,
Лишь купите, откройте баночку-
Всё для вас в ней, месье и дамочки!
Все опасные приключения
Мы заменим легко наслаждением.
Глубь морей и вершины гор,
Небо, Космос, земной простор,
 Перекаты таёжных  рек… -
Всё отринет тогда человек.
До прихода  других …максималов,
Кому счастья из баночек мало.


 
 


Рецензии
Нина Ивановна,мне понравилось стихотворение.
Но обсуждать не буду.А то спутаю Божий дар яичницей.Юрий

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.12.2015 06:24     Заявить о нарушении
А не всё, друг мой, и надо обсуждать... Образ какого-то чувства, отношения родился - большое спасибо Вашей Душе и Вашему уму!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   12.12.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.