Манит лето

Меж деревьев бродит тень
Невесомой поступью.
Манит лето в жаркий день
Спелых ягод россыпью.

От жары народ лесной
До заката мается.
Пряный запах травяной
В воздух поднимается

Солнце блики-огоньки
Сыплет горстью щедрою.
Пахнет мятой у реки
И лимонной цедрою.

Разогнав полёт стрижей,
В небе гром катается.
Криптограммы виражей
Разгадать пытается.


Рецензии