Вернись, прощу почти всё

 Заметь меня среди моих ошибок!
 Узнай меня среди моих скорбей!
 И поспеши на помощь мне скорей!

 Зову тебя средь самой тёмной ночи!
 Сияет солнце-но не для меня!
 Увязли в мраке плачущие очи!

 Покинь свои заоблачные выси
 И бездну дел на время позабудь
 Со мною в этот час тревожный будь!

 Иль ты сама меня лишаешь силы?
 Ты мне подруга, иль судья? Палач?
 Чем заслужил я этот горький плач?

 Неужто шутка так тебя смутила?
 Ужель проделку за порок сочла?
 И лик свой светлый в гневе отвратила?


Рецензии