Немного грустная осень

Тихая осень,
желтый сентябрь.
Осеннею прелостью
пахнет земля.
Усыпаны просеки
пестрою рябью
и нежною прелестью
поздних маслят.

Свежею стружкой
сыплет осина,
хвойною сушью
выстелен лес,
ветер таинственным
кружевом линий
вырезал ветки на фоне небес.

Тихий мой лес
покинули птицы.
Грустно и больно,
больно до слез.
Как же недолго
всегда она длится -
жаркая прелесть
горящих берез.

Тихое солнце
играет беспечно
огненной медью
и бронзой монет…
Будто гореть
листва будет вечно,
будто сгоревших
берез еще нет.

Будто бы можно
еще отогреться,
будто бы нету
опавшей листвы…
Только печалью
наполнено сердце –
тихой печалью
последней любви.


Рецензии
Место знаю. Там поздних маслят всегда... точностью твоей поэзии любуюсь. Всё так.

Обнимаю!

Игорь Огнёв   14.05.2024 04:51     Заявить о нарушении
Мне эти строчки осенний лес нашептал... Спасибо, Игорь

Инна Парусова   14.05.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.