Кран

Опустели все комнаты
Скромной моей души.
Звёзды в оконной проруби -
Не горят.
Если ты хочешь меня убить,
Подожди,
И становись-ка в ряд.

Выгнал меня из дома,
Из сердца вон.
Выгнал меня из нашей -
В чужую жизнь.
Ну почему и за что,
Ты со мной так зол?
Что я тебе сделала?
Расскажи.

Погасил все лампы -
А свеч то нет.
Что в темноте мне делать,
Мой милый друг?
Кран, как всегда, ненамеренно
Будет течь,
Распространяя и ночью
Знакомый звук.

Ты где-то рядом, внутри,
А снаружи - нет.
Ты меня помнишь? А кто я?
А я никто.
Ты для меня был закат,
Целый мир и рассвет.
А теперь ты - лишь память,
И судорожная дрожь.

По стеклу твоему будет год
Барабанить дождь.
По стеклу твоему побежит река.
Внезапно - О чудо!
Ты всё поймёшь.
Но река впадёт в море -
И все дела.

И назад не вернёшь.


Рецензии