Обида

Паутинки, дымки, листопад
Золотистого бабьего лета,
Только ласки мои невпопад
И тепло, и слова без ответа.

Ты в осеннем пожаре и сам
Заблудился в чужом бабьем лете,
Загляделся в чужие глаза,
А в моих ты любви не заметил.

Будут ливни осенние лить,
Будут гроздья сгорать у рябины,
Буду на одиночества нить
Я нанизывать бусы-обиды.

И последний корабль сожжен,
Вечер мой одинокий и мглистый,
Оказалась пустым миражом,
Изменила мне верная пристань.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 20х40 см)


Рецензии