Он был мишенью наших острословий...

Чуть-чуть приземистый, худой, седоволосый,
Корреспонденту осветил он все вопросы.   
…Он  был мишенью наших острословий.
Именовался  в списках   - Тигран Львович.
Но звали мы Лев Тигрович его.
Хоть не обидел он в бригаде никого.
Лихой прораб наш –  Чумадеев Сашка
Его звал  «Чурка», «Чернозадый» и  «Армяшка».
И не единожды рублём его карал,
Когда наряд бригадный закрывал…
Когда  перекурить идёт бригада,
Прораб Тиграна  шлёт в контору за нарядом:
 - Давай «Армяшка», жми на всех парах! 
А то  поедешь, «чурка»,  в Карабах!
…Однажды сорвало с упоров кран,
Когда  в кабине был наш атаман,
Наш  кран пополз…стал ускоряться кран.
Стрелой он в дом ударит, как таран!..
Народ опешил на подмостках и лесах
С застывшим  ужасом  в  растерянных  глазах.
Тигран  метнулся вниз,  худой, седоволосый…
Брусок сосновый ввёл  под ржавые  колёса,
От напряжения Тигран  багровым стал!            
И … мужество осилило   металл.
Прораб сошел на землю, осмелев:
 -Ну, ты, в натуре, Лев! Тигран,  ты – ЛЕВ!
…Чуть-чуть приземистый, худой, седоволосый,
Корреспонденту осветил он все вопросы.   


Рецензии
Понравилось стихотворение !

Фаина Фанни   29.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО , МИЛАЯ ФАИНА! Всегда Вам рад! ВД

Владимир Дергунов   29.09.2013 21:31   Заявить о нарушении