Цветок безуханный...

"Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я..." (А.С.Пушкин)


Что нужно для счастья, какой перегной?,
Какие системы ухода?
Цветок безуханный, забытый тобой,
Лишенный основы своей  корневой
Засох, бедолага, у входа.

Квартира пуста и квартирный вопрос
Не трогает духов былого,
Цветок безуханный, как будто прирос
Могильною фреской несбывшихся грез
К потертости пыльного пола.


Рецензии