Трудная любовь

Ты разлюбил, теперь я знаю,
И ты меня уже не ждешь.
Я уезжаю, уезжаю,
Мне на дорожку плачет дождь.

В прощальной суете вокзала
Ты провожаешь как чужой,
Последнее "люблю " сказала
И помашу тебе рукой.

Хотелось спрыгнуть из вагона,
Хотелось просто зарыдать,
Вот ты проходишь вдоль перрона,
Дала себе приказ "Стоять !"

Пойму я поздно или рано,
Оплакав трудную любовь :
Ты - даже не герой романа,
Ты - лишь герой моих стихов.


Рецензии