Мысли

1
Мысли вьются, мысли льются
В день лучистый и шальной.
К сердцу, ластятся, смеются
Дразнят, манят за собой.

В день горячий, в день огромный
В золото окна,
Где сквозь ветви взор свободный
В высь влечёт весна.

2
Ринься в небо лёгкой птицей –
В небо вещих снов
Чтоб душою выше взвиться
Сквозь смятенье строф!

Чтобы сердце зазвенело
Колокольцами живыми.
Чтоб душа твоя и тело
Снова стали молодыми.

3
Знаю,знаю – ты мне веришь –
Ты усталый и седой
Распахнёшь глухие двери
Взором озаришь покой.

Лёгкой птицей над зарницей
Улыбнёшься, ослепишь
Мутной полночи страницы.
Светом зазвенишь
Над сомненьями-тенями.
И развеешь дни
Те, что пыльными огнями
Корчились в тени.

4
В след за мыслями умчишься –
Пропадёшь в рассвет…
Смерть, ты зря в окно глядишься –
Здесь меня уж нет.


Рецензии