В Санкт-Петербурге бабье лето

          "Снова последним лучом обогрето
           В Питере шляется бабское лето"

           Андрей Пшенко

           http://www.stihi.ru/2013/09/12/6244

          


Осенью, в северной нашей столице
шутят поэты и стихопсицы.
Шутят над осенью, впавшею в лето,
шутят над бабами, ждущими это.

Верят теплу, загулявшему малость,
верят листве, что на ветках осталась,
верят лучам заходящего солнца,
верят, что лето когда-то вернется.

Словно по Невскому, как  по проспекту,
бабье, по осени , шествует лето.
В ярких нарядах , в листве золотистой,
в красных сережках рябины, лучисто.

Женщины лету последнему рады,
ходят, красуясь, в роскошных нарядах.
Блузочки, туфельки и каблучки,
шляпки с вуалью и в сетку чулки.

Солнце последний намек подает -
лето в закате. Мужчины , вперед!
Позже, под шубкой, не видно фигуры.
Ветер и снег - не для голой натуры.

Снова до лета  придется страдать,
целую зиму весну поджидать.
Ждать, когда травка пробьется, листочки,
а из под юбок - коленки в чулочках.

12.09.2013


Рецензии
Славные строки, Ника!
А я полностью иссякла и ложусь отдыхать...)
Вечером будет ещё заход!)
Обнимаю, целую, люблю!
Твоя я.

Соловей Заочник   19.09.2013 16:44     Заявить о нарушении
Зато это приятная усталость.

И теперь все хорошо.

С любовью.

Ника

Ника Вербинская   19.09.2013 23:03   Заявить о нарушении
Болючая усталость...)
Но я справлюсь!)))

Соловей Заочник   19.09.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.