Особые люди

 Путь земной человеческий труден,
 Но,  на тягость его не взирая,
 Существуют особые люди,
 Потому что - работа такая.

 Их работа трудна и опасна.
 И порой не видна, с непривычки.
 Ежедневно они, ежечасно,
 Избавляют людей от налички.

 Они ходят с дубинкой и в  форме,
 В их величие хочется верить.
 И они на вокзальной платформе,
 Регистрацию любят проверить.

 Если вы Полицейскому стражу
 Нагрубите нечаянно спьяну,
 Они фокус такой вам покажут,
 Что куда там до них Акопяну.

 Их задача - писать протоколы,
 А других им заданий не дали.
 Им специальные колют уколы,
 Чтоб они в смысл слов не въезжали.

 Если вдруг эти милые люди
 С вас потребуют денег любезно,
 Лучше дайте. От вас не убудет.
 Не пытайтесь юлить. Бесполезно.

 И пока по земле они бродят,
 Спят спокойно народы и расы…
 …Нет. Без мата про них не выходит.
  Пи***асы они. Пи***асы!


Рецензии