Мои карманы полным полны...

Мои карманы полным полны
Золотом из чужой страны,
Золотом из других краев,
Золотом из иных миров.

Только куда мне его девать?
Выбросить жалко, нельзя обменять.
Мне бы обычных монет найти,
Да только карманы уже полны.

Где же тогда та другая страна,
Что щедро уже одарила меня?
Где же отныне мне дом родной:
За холодной стеной иль за дальней тропой?

Жалко богатство за так отдать,
Да где ж его ценность тогда искать?
Золота из иных миров,
Золота из родных краев?

Быть может, уж места такого нет,
Дороги туда навсегда сгинул след...
Как глупо, что все еще так горды
Карманы, что золотом тем полны.


Рецензии