Стихи юности Убеждаю себя, что люблю

Убеждаю себя, что люблю,
Вспоминаю тебя – не засну,
В посветлевшем небе звезду,
Ту, что наша, опять ищу.

Но вверху одни полутоны,
Разбросал рассвет нежной рукой –
Ты в любви не ищи законы,
В ней царит беспорядок чудной.

Я пришёл – ты меня целовала,
Вот уйду и забудешь опять…
Так с закатом луна целовалась
И не думая с ним ночевать.

А звезда…  на прощанье мерцает
И изменчив её тайный свет…
Но и в нём тебе счастья желает
Молодой, молодой человек.


Рецензии