Если бы

Если бы у нас остался хотя бы час,
Я бы ни на минуту не умолкая трещал бы о том, о сём, о нас.
Я бы говорил о Боге о рае,
Хоть и не верю в это, но там наверно красиво в начале мая.
Я бы говорил о детях, о том как в детстве любил конфеты.
И в моих разговорах этих проскользнули бы те куплеты
О тебе которые среди ночи писал.
В которых всё хотел рассказать, но так и не рассказал..
Говорил бы с тобой о книгах, о музыке и о фильмах..
И как бы глупо это не звучало, говорил бы даже о стёклах витрин грязных...пыльных
В отражении которых тебя терпеливо искал
Не видя, не находя в чужих лицах, надежду встретить тебя не терял.
Рассказал бы как вон тот мальчик, вон той девочке цветочек подарил.
Она Лёшку со второго Б поцеловала, а он её всё равно простил.
Расскажу как красиво звучат клавиши пианино, когда дома никого и не бьёшь по ним мимо.
Как струны гитары вечером разрывают грудь
И тебе уже не вздохнуть, воздух остался где-то там..внизу и за ним уже не нырнуть
Глотаешь музыку, пытаешься ею дышать.
Расскажу как с тобой просто приятно лежать.
Расскажу как тебя не хватает, даже когда ты рядом,
А когда тебя нет, воздух и вовсе становится ядом.
Расскажу как в глазах твоих тону,
Улыбкой захлебнувшись я с ног свалюсь, упаду,
На руках у тебя проснувшись, я всё ещё буду в бреду.
Расскажу как тебя украду, куда скажешь туда отвезу..
Лишь бы не быть сейчас одному.
Я бы влюбил тебя в себя ещё раз..
Если бы у нас остался хотя бы час...


Рецензии