Самым грустным бродячим собакам

Холодом руки жжет,
в груди колет, сбивая дыхание,
Воет метель в голове  -
там сплошное непонимание,
зачем нужно счастье.

Оно эфемерно
и ускользает тотчас,
как заметишь его
в глубине дорогих тебе глаз...

Наверно,
мне страшно просто
опять и опять получать
тишину на вопросы
"Куда мы идем?","Что делать?",
"Кому я могу доверять,
чтобы с нежностью гладить волосы?"

Как смотреть мне
в лицо старикам и прохожим,
ведь я до сих пор
ничего
об этом не знаю
- негоже,

И что мне ответить детям,
когда они спросят,
впервые страдая,
о свете,
Боже?

И все же,
как заведенная,
сумасшедшая,
бешеная,
смотрю в эту синь,
с осенними звездами смешанную,
и верю,
что будет солнце
спустя пару месяцев,
и люди пойдут на холмы,
чтоб с рассветом встретиться,
и каждый будет прощен,
и пророчества станут былью...

Да, глупо, знаю,
здесь воздух пропитан пылью,
и утра с ночами слились в одну серую массу,
но, все-таки,
день за днем,раз за разом,
идя по безлюдным улицам,
сбросив все маски,
даю незаметное листьям «пять»
и бегу,
чтобы боль никогда не смогла догнать,
что есть силы,
навстречу ветру и облакам,
и приветы шепчу
самым грустным бродячим собакам.


Рецензии
как здорово, что ты вернулась,
да еще и с таким откровенным и нежным.

Рада Антре   12.09.2013 19:18     Заявить о нарушении
спасибо большое!... мне так приятно это слышать...

Ева Грей   13.09.2013 11:29   Заявить о нарушении