Буду моряком!

В море пароход идет, оставляя след.
Я хотел бы на него, говорят мне: "Нет.
Ты, Сережка, подрасти, выучись. Потом
В мореходку поступи, станешь моряком!"

У меня теперь есть цель, своего добьюсь!
По морям и океанам плавать научусь.
Стану славным  моряком, управлять рулём
Буду, вахты я неся, ночью хоть, хоть днём.

А с собою маму с папой, да сестру возьму,
Чтобы все мы побывали в сказочном краю,
Чтобы волны  океанов покачали нас,
И дельфины непрестанно свой вели рассказ.

Да летающих рыбёшек надо повидать,
Среди айсбергов опасных проскользнуть опять.
Что захныкала сестренка? Плавать научу!
Нечего воды бояться.
                - За штурвал хочу.

Кораблём хочу, Серёжка, тоже управлять.
- Что ж давай с тобою вместе будем поступать.
Как окончим мореходку, в плаванье пойдём,
У штурвала брат с сестрою. Здорово вдвоём!


Рецензии
А правда было бы здорово...))
Стану славным моряком, управлять рулём
Буду стоя у штурвала ночью хоть, хоть днём.---так рулём или штурвалом?..))
Среди айсбергов проложим путь. Эй, не реветь!---не читается по ритму...пауза попадает не в то место:
Среди айсбергов проложим / путь. Эй, не реветь!

Веснина Таня Избр 2   22.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
Исправила. Спасибо, Таня!

Людмила Коротаева   22.03.2014 18:49   Заявить о нарушении