Носители фигуры

   В плацкартном вагоне поезда Минск-- Крым туда и обратно скучно. Поговорить о современной поэзии оказалось не с кем.
Зато тела у всех надежные, хорошие тела.
Природа не скупилась и лучшие дала.
Но говорить нам не о чем. Человек
От бизнеса устроен так, что общих тем
Немножечко, и в общем— по ушам.
Вечные--  в забвении. Принципов
Носители сегодня не у дел. И удел
Носителей фигуры-- совсем не знать поэзию,
Особенно современную. Что не по делу.
Пассажиры не пишут, не читают,
Им скучно думать— смотрят в окно
Или глотают. И я так думал,
Уткнувшись мордочкой в подушку.
Счастливо заснул. Проснулся от удушья—
Так захотелось об увиденном сказать.
Я спрятал зуб сатирика за верхнюю
Губу, чтобы достать все сразу поутру.
А мысленно— освещения нет—
Мед стиха намазывал на губы и ел.
Вагон еще шумел, когда опять заснул.
Один носитель рифм среди носителей фигуры.


Рецензии