Карандашный набросок

Карандашный набросок:
Базилик, марципан,
Стол из струганных досок,
Ваза, липкий стакан.

Взглядом тайну разрушишь,
Как нарушишь пари,
То, что всплыло наружу,
Раньше ныло внутри.

Не стеклянную вазу
С одиноким цветком -
След оборванной фразы
Ощути языком,

Оголенные плечи,
Губ холодных овал,
Чьи  уколы не лечат
Тех, кто в лоне пропал,

Кто все принял как данность:
Счастье будет, беда ль –
Ароматная пряность
Или горький миндаль…

Лист бумаги шершавой
Лег с размаха на пол,
Завладев не державой -
Царством пота и смол.

Стол из струганных досок,
Базилик, марципан,
Карандашный набросок,
Опустевший стакан.


Рецензии