Любимой подруге

Казалось бы совсем недавно,
С тобою повстречалась я,
Воспоминанья – так отрадно!
Подруга лучшая моя.

А все пять лет, как на ладони,
Со мною ты была всегда,
И если б жизнь казалась морем,
Я потонула без тебя…

И если б жизнь была горою,
Что с миллионами вершин,
То ты была одной тропою,
К моей мечте, твой путь – один.

А если станет жизнь пустыней
Той, что без капельки воды,
Увижу вдруг оазис синий,
И буду знать, что это ты…

А если жизнь вдруг станет снегом,
Снежинки – капельки проблем,
Ты будешь самым ярким светом,
Что их растопит насовсем…

Но жизнь, не горы, не пустыни,
Не снег, и даже не моря,
Хоть разлучила нас на мили,
Но буду помнить я всегда:

Проблем бывает очень много,
Простых, типичных серых дел,
И не одна средь них дорога,
Дойдёт лишь тот, кто будет смел...

…Я не всегда бываю смелой,
И знаю это, не стыжусь,
А где-то даже неумелой,
Порой боюсь – не научусь…

Но ты мой лучик, лучик света,
Ты будешь рядом  в трудный миг,
Ты знаешь, ждёт меня победа,
И яркий смех, и добрый крик.

Ты будешь рядом, знаю точно,
Даже когда мы далеко,
Ты будешь рядом тёмной ночью,
И в день, когда мне нелегко…

И многократное спасибо,
Скажу я Богу и судьбе,
В душе моей не будет тихо,
Ведь он привёл меня к тебе…

2013 год.


Рецензии