По следам поэтов. Бялик. Лишь бы худшей из пыток

БЯЛИК
Лишь бы  худшей из пыток-
Вашим плачем  на тризне,
Вы мною  не казнены.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  казните меня полюбовно,
Не  казните вы ложною   страстью
Не казните  меня  этим словом,
Что ушло из  отравленной пасти.
А в глазах  иногда оживают
С ваших  губ я услышал надежду
Но  душа уваженья не знает
Оно  скрыто под вашей одеждой.
Не  могли  вы понять излиянья
Вам  казалось,  что это пустое,
Без  надежды проходят  свиданья
А в душе мысли плачут от горя.
Не  казните придуманным плачем,
Как актриса на маленькой сцене,
Я  надеялся  будет иначе,
И не верил я в вашу измену.


Рецензии