Любите старшину

"Упали" мы кому-то? И знаем—
В суровом мире нас никто не ждет.
Как будто жена и мать единственные—
Точно. И ротный старшина,
Который с радостью внеочередным
Нарядом глотку продерет.
…Я сам давно по званию
Ротный старшина. Родные спать
Уложены, и пухом им земля.
Бодра еще жена. Выходит, что на свете
Я сам себе "упал". И один теперь в ответе
За тех, кто проживает и будет проживать.
Кто взрослеет следом,
Пусть носят, как вину:
Меня нельзя прогневать—
Поэта-старшину. Мир никому
Не падает и не "падал" никому.
Приказываю— любить. Мир,
Всех, а первым— старшину.


Рецензии