По следам поэтов. Бялик. Приди, приди, как сон

БЯЛИК
Приди,  приди,  как сон необычайный,
В приют мой тайный.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как  часто вижу я  во сне виденья
И  так порою,  сладостны мечты,
И образ твой  наполнен вдохновеньем
И был он в ореоле красоты.
Приди  ко мне хоть на одно  мгновенье
Укрась  мою  ночную дремоту,
Услышу ли я во  сне твоё  молчанье,
И я стихи свои тебе прочту.
Тебя я поцелую в час  рассвета
И к сердцу  я наследника прижму,
Нет,  не дождусь я от тебя ответа,
Ни в сладком  сне, ни позже,  наяву.
Проходят годы,  мы с тобой далече,
И не  доходит до тебя мой зов,
Лишь  за оградкой  слышу чьи-то речи
И чью-то  не свершённую любовь


Рецензии