Чернышевскому

Ах, боже мой! Ах боже мой!
Как можно быть таким бездарным:
Абсурд считать чем то шикарным
И разум растоптать ногой?

Восстань! Ты слышишь? Разомкни
Оковы глаз своих ты ясных.
Ты, партизан идей прекрасных,
Себя в сарказме упрекни.

Ты пишешь явно чепуху.
О чём? Кому? С какою целью?
Запри язык поганый в келью,
Не сыпь на головы труху.

Ведь ты живёшь не для себя,
На отдых права не имеешь
И правде изменять не смеешь,
По справедливости скорбя.

Что люди молвят - всё обман,
Им потокать пустое дело.
Шагай вперёд к победе смело,
Идей прекрасных партизан!


Рецензии