Бессонница

В тишине ночной и гулкой
Тихо маятник стучит.
В темных сердца закоулках
Разум с чувством говорит.

Сон не сходит на усталость,
Вьюжит снег по февралю...
А казалось бы, что малость -
Прошептать: «Тебя люблю!»

И не скрипнет половица,
Под ногой лишь тишина.
Что-то мне совсем не спится,
Наступает, знать, весна.

За окном мерцают звёзды,
Нежно свет небесный льют.
Никогда, поверь не поздно
Прошептать: «Тебя люблю!»

Вот часы остановились,
Испугав пришедший сон.
Вот, пожалуй, и влюбились
Двое в мире: я и он.

Кажется, рассвет забрезжил...
В мыслях истину ловлю -
В нашей жизни неизбежно
Прошептать: «Тебя люблю!»


Рецензии