Первый снег

Как хочется забиться  в   снег ,
Зарыться  с головой,
Остановить поспешный бег –
И стать самим собой.
Как хочется себя простить,
Принять и не корить,
Как просто хочется пожить
И жизнь благодарить.
Как хочется во мраке дней
Цветы поцеловать,
И одного – кто всех нужней,
Так хочется позвать…
Как хочется попить росы,
На мху лежать весь день…
Забыв про вещи и часы,
Пустить в работу лень.
Как хочется рыдать всю ночь…
Паденье звезд смотреть!
Прогнать обиды, беды прочь,
Небесный шар вертеть…
Как хочется до темноты
В июле танцевать… 
И чтобы в мире – я и ты.
И нам не нужно ждать!


Рецензии