Осень-злодейка

Осень-осень! Коварна злодейка -
По утрам одевает теплей...
Улыбается солнышком редко -
Соблазняя: разденься скорей!

Ветром тронет с каштанами ветку -
Эй, прохожий! Смотри - не зевай!
Град каштанов прицельный и меткий -
Под обстрел лучше не попадай!

Осень листьями желтыми вьюжит,
Или вальсами кружит вовсю...
Неожиданно с грустью подружит
И нагонит дождями тоску...

И засмотрится в зеркала-лужи
Темной ночью печальной луной...
С перелетными птицами тужит,
Разлучаясь с родной стороной...

Манит вспомнить наивную юность
Под ногами шуршащей листвой...
Снова я о своем улыбнулась -
Что ж ты делаешь, осень, со мной?!


Рецензии