планы на завтра

***
вертится, вертится времени колесо
я растворяюсь в море мирских обид
зеркало дайте припомнить своё лицо
это неправда, что нет меня - сердце болит
это неправда, я тёплая, не умерла
просто нечаянно делала что-то не так
и выпускала на волю слова, как могла
связь порвала и душа теперь на небесах

***
Выпить крепкого чаю
и на всё положить,
на судьбу положиться –
пусть вывозит кривая!
Ничего не решать,
на искусы забить,
про надежды забыть
и забыться до мая.
Лишь тогда выйти в степь,
лечь на влажный ковыль
и бездумно смотреть
в вечно юное небо,
и впервые принять
беспредельную синь
продолженьем себя,
и смириться с ответом…








Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.


Рецензии
Проникновенно искренне и красиво.

Олег Зайцев 4   11.12.2017 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Доброй зимы!

Мария Гри   11.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.