Не кричи, ты ворон, не кричи!

Не кричи, ты ворон, не кричи!
Слова твои в молебены не вставить.
Любовь моя печалится в ночи,
Тоска моя ту музыку печалит.

Что ты, чернь, мне хочешь возразить?
Гортань зачем покои мои будит?
Не надо смертью вечною грозить,
Никто меня теперь уж не осудит.

Монотонное над головою "КАРРР"-
Что ты все про то напоминаешь?
Один я  в этом мире будто стар,
И ты про всё, и всех все знаешь.

Не кричи, ты ворон, не кричи!
Никто теперь тебя  уже не слышит.
Я, да звезды те, потухшие в ночи,
Готовые сойти с небесной крыши.


Рецензии