Два побега

Два побега
 
Девочка:
 
Сердце так бешено скачет в груди,
Не ожидала я встретить кого-то.
Шкура, вся в пятнах, стоит на пути
 За поворотом, за поворотом
 
На четырёх высоченных ногах.
Шея-то, шея! Длинна... Это что-то!
Мамочка, ой! Настоящий жираф
 За поворотом, за поворотом.
 
Зря я из школы сбежала в кино.
 "Неуд" мне влепят, наверно. Всего-то!
Смотрит жираф, словно "двойка" в окно,
За поворотом, за поворотом...
 
 
Жираф:
 
Я оторвался от них, или нет?
Вроде отстали на пару кварталов.
Если собаки возьмут быстро след,
Не добежать мне, увы, до вокзала.
 
Да, в зоопарке неплохо жилось,
Даже грешно на него мне ругаться:
Вместе дружили - лисица, я, лось,
Но так хочу я на родину, братцы!
 
Вот и задумал на волю рвануть.
Лось отвлекал, подбодряла лисица.
Видно, не близок до Африки путь,
Надо бы мне на вокзал торопиться.
 
Тьфу ты! Девчонка стоит за углом.
Ну напугала, как нечего делать!
Ну-ка, пойду во-о-о-н за тем-ка котом
 Может, успею на поезд, что в девять...

____________________________________________
За заплаткой - выглядывающий из-за забора жираф



Написано для конкурса Игра Воображения 112 http://www.stihi.ru/2013/09/05/9517


Рецензии