Луна бывает озорства полна...

Луна бывает озорства полна.
Ажурных посреди мерцаний.
То подмигнет, играя в облаках,
То удивляясь нам, то скромно улыбаясь.
Являя кротость образцом,
Как изразцом украсив небо,
Предстанет медным пятаком,
То засияет золотой монетой.
Ваяет мир свой из полутеней,
И сон, и страсть приходят с ней-
Горе и праздник,
Сейчас ей радуюсь как сад весне,
А к солнцу стал я безучастным.
Там в вышине маячит мое счастье,
На кончике улыбки в темноте.
Теперь его ничто не спрячет,
Я знаю, оно светит вдалеке


Рецензии