Рыжая бестия... грусть моя осень

Стояли деревья нарядные,
в цветастом с отливом манто,
а мы целовались в парадном,
ведь нас там не видел  никто.
Была бестолковой девчонкой,
слепив  из тебя идеал,
прислуживала собачонкой,
а ты меня  взял... и предал.
Лишь рыжая бестия осень
глядела мне грустно во вслед,
нам было с тобою лет восемь
и ты был  мой "сверху"  сосед.
Давно пролетели те годы,
у  нас подросла детвора,
сынок  из твоей весь породы,
а дочь, как и ты, но - хитра!
Лишь внучка в меня, вся красотка,
и рыжая, как и та осень,
из прошлого мне - одногодка,
портфель ей сосед "снизу"   носит...
            *  *   *
Рыжая бестия горько заплакала:
кончились краски у ней, акварель,
и под ногами  противно зачавкало,
да запахнулась в парадную дверь.
Дождик под окнами нудно колотится,
рыжая стала не  рыжей -  иной,
кошка за дверью домой уже  просится,
вот и  закончились лето и зной.
Птицы собрались, уселись  под крышами,
и листопад закружил вновь листву,
в доме противно запахло вдруг мЫшами,
эх, не пришлась осень им ко двору.
Бабьего лета все ждут, с паутинками,
хочется  всем нам былого тепла,
утра прозрачного, с дымкой, росинками,
осень, верни, что еще ты должна!

           *    *    *

Вернулась осень со своими паутинками,
припрятав дождик строго к понедельнику,
со свежим ликом, пестрыми картинками,
с   грибами так зовущими всех к ельнику.
Вернулась летом бабьим , уж не ждали,
а  напоследок  одарила  мир  теплом,
для нас поправку сделала  в   скрижалях
и   запылала рыжим вновь огнем!


Рецензии
Прелестная подборка стихотворений!
Видимо осень "заражает" сентиментальностью и заряжает надеждами, что жизнь никогда не остановится и вот уже внучке сосед носит до школы портфель - всё продолжается.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   29.09.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за прочтение! Да, это так, жизнь полна неожиданностей, несмотря на причуды погоды и время года)

Ирина Исаенко   03.10.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.