Грешник

Я в дом вошёл, в тот старый дом,
Где брезжит теплотою свет,
Где чисто, горница с окном,
В углу висит живой портрет.
Рисунок выделки святой,
Живой молитвы зыбкий штрих,
Поверх изгибов, что волной,
В печальном образе поник.
Он загляделся на меня,
Как-будто звал, иди за мной.
И дрогнул удивлённый я,
Он словно вёл меня рукой
Дрожащей, налагая крест
С чела на грудь с плеча в плечо.
Ты грешник у святых небес,
И что осталось-то ещё.


Рецензии