Обыденное

Много ли? Важно ли?
Долго ли? Страстно ли?
Жили, бежали, хотели, страдали.
Видели, слышали... Острые выстрелы
Прошлого не за горами.
Не загадали дорожки коротенькой,
Не загадали дорожки простой.
Хочется - колется. В будущем сбудется.
Ключик бери заводной.
Зайчиком маленьким, зайчиком беленьким
Скачет, смеется судьба.
Нет у тебя даже искорки времени,
Каждая нить дорога.
Свяжется-склеится, скрутится-свертится
Полное веретено.
Пряжица грубая радостью светится,
Былью и небылью, но...
Думай, отмеривай, сердцем да именем,
Юностью, старостью. Всем.
Чем по законам пространства и времени
Ты расплатился взамен...


Рецензии