***

   ...А день пролетает в мелькании лиц и забот,
   и некогда грусти пробраться сквозь тысячи дел.
   Годами отлаженный бешеный круговорот -
   нарочно рассчитанный так, чтоб и час не пустел.
   
   А вечер обычно тягуч и бессмысленно пуст,
   и длинная ночь тишиной и бездельем страшна.
   Мне так и не светит забыть о тебе, златоуст -
   который сезон длится эта с собою война.
   
   Но что бы ни делала, мысли пытаясь унять -
   услужливо память расчистит дорожку назад,
   и тысячи раз, повторяясь опять и опять,
   тасую в уме каждый шаг, каждый жест, каждый взгляд.
   
   И, час провертевшись, гоня миражей хоровод,
   по бурной реке сновидений отправиться вплавь,
   заранее зная: потоком к тебе принесёт...
   А утром немыслимо трудно выныривать в явь.
   
                12.09.13


Рецензии
Держись,солнышко!

Алёна Асенчик   13.09.2013 16:17     Заявить о нарушении
А куда ж я денусь, зая...
Спасибо, тёпленький мой.

Ирина Шайкевич   13.09.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.