Солдатская

Легким росчерком звезда
Небо расчертила.
Пуля-дура цель нашла -
В меня угодила.

Эх судьба моя судьба.
Ставни перекошены.
Мне б пожить еще пока
Только по хорошему.

Хирург, богу помолясь,
Все нутро мне вывернул.
Пулю-дуру удалил.
У смерти меня выдернул.

Только баба та, с косой,
За военным мечется.
Вновь гремит нещадный бой-
Море крови плещется.

Кто кого переживет
В рукопашной схватке,
Где лицом к лицу со смертью
Не сыграешь в прятки.

Эх солдатская судьба!
Пули да осколочки
Так и наровят тебя
Закопать в могилочке.

Но закончилась война.
Миром дело кончилось.
Только вот кошмарами
Сны мои наполнились.


Рецензии