Признание в любви

Я влюблён. Я влюбился, наверное, лет в восемнадцать
И люблю до сих пор - безответно, но сильно, до дрожи.
О возлюбленной не подберу славословий и стансов:
Пусть она - не красавица, нет на неё похожих.

Её ветреность, переменчивость, непостоянство
И пугают, и манят - как мотылька на огонь.
Она истая женщина: то безудержно страстна,
То как лёд холодна, то игрива, словно гармонь.

Она точно безумна, я знаю, безумна - и всё же
Я люблю её, каждый её мимолётный взгляд.
От её жестокости часто мурашки по коже,
И похоже на то, что она в себе носит свой ад -

Но не знаю я, кто с ней мечтами может тягаться,
Кто творит, как она, кто сравнится с её бесконечностью.
Я и знать не хочу мир, что вдруг без неё остался...
А зовут мою возлюбленную - ...














...Человечество.


Рецензии
Вау! Я со стуло упала. Такая ниожиданная канцовка! Сначала вроде просто пра любовь, но потом все закручиваится!

Арна Чея   18.11.2013 15:40     Заявить о нарушении
Сам ф шоке. Так у меня это удачно получилось, так хорошо, так чудесно. Это просто самые лучшие в мире стихи. Гениальные.

Денис Эархин Давыдов   18.11.2013 15:45   Заявить о нарушении