Вечер в стиле блюз

Я ночь тревожную, без сна,
Окрашу в серый цвет,
Чтоб одиночества печать
Затушевать чуть-чуть…
Разбавлю алым, докрасна,
Болезненный рассвет…
И снова — шумный день встречать…
И снова — в тот же путь…

припев:
Небрежно сбросив, как балласт,
Тревожных мыслей груз,
Приходит утро, в стиле джаз,
И вечер, в стиле блюз…

Я акварелью голубой
Свою раскрашу грусть,
Добавлю синей, чтоб слегка
Сгустить ее в печаль…
И затихающая боль
Меня оставит пусть,
Как исчезает с ночника
Горящая свеча…

припев:
Вот, слава Богу, и прошел,
Оставив терпкий вкус,
Мой полдень, в стиле рок-н-ролл…
Мой вечер, в стиле блюз…

Дорожкой лунною в ночИ -
Дрожащая черта…
Размытым пятнышком — слеза
На сохнущем листе…
Все та же музыка звучит,
Но, все-таки, не та…
Все те же дни… глаза в глаза,
Но, все-таки, не те…

припев:
Все та же явь, все тот же сон,
Куда ни повернусь…
День уходящий, в стиле соул…
И вечер, в стиле блюз…


Рецензии