Посвящение старикам

Не оставляйте стариков одних.
У них садятся батарейки.
Им не прибить уже и рейки
В слегка скосившийся забор.

Уже не выиграть им спор
У горлопанящего люда.
Подстерегает их простуда
И о болячках разговор.

Не оставляйте стариков одних.
Они дни путают недели.
Всё в предвкушении вестей,
И ожидаючи детей,
Глаза все напрочь проглядели.

Они мудры и в самом деле.
Не только в громких словесах.
Бодрится дух в уставшем теле
И не потух огонь в глазах.

И дело не в насущном хлебе,
Не в тёплом чае по утрам.
Пусть подождёт господь на небе,
Они нужны ещё и нам.

Не оставляйте стариков одних!
Обнявши их, попридержите.
И жизнь земную им продлите
Хотя бы на недолгий миг.

Не важно, кто чего достиг.
Не будем подводить итоги.
А лучше в дом, что у дороги,
Почаще станем приезжать.

Не оставляйте стариков одних!
Не заставляйте вечно ждать
Звонков и редких, редких писем.
На горке рак уже не свистнет,
Ведь не умеет он свистать.

Не оставляйте стариков одних!
В опале будучи иль славе,
Во времени тягучем сплаве
Хоть что-то сделайте для них.

Чтоб не корить себя потом,
Когда уйдут они тихонько
Одним им ведомым путём,
Когда душа вдруг опустеет
И станет грустно-тихим дом...
Вы дел рутину отложите.
Примчитесь к ним, поговорите
О чём- нибудь и не о чём.
Чтоб не корить себя потом...


Рецензии