Твоих глаз серо - синих осколки...

Твоих  глаз  серо – синих  осколки
В  отраженьях  небесных  дорог
Мне  на  волосы   колят  заколки
Из  рябиновых, рыжих  костров…

И  цепляют  мне  звёзды  на  руки,
Ожерелья  гранатовых  слёз,
Чтоб  спасти  от  нелепой  разлуки
Манят  в  мир  ослепительных  грёз…

Словно  бусы  на  нитку  сажаю,
Все  цветные  и  вещие  сны,
Лиру   светлую  я  обожаю
На  аккордах  душевной  струны…

Моя  собственность, образ  твой  нежный,
Логотип  Солнца  яркого  лета,
Ветер  трепет  мой  шарф  белоснежный
На  плечах  у  земного  поэта…

Внемлет  крикам   отчаянных  чаек
Золотистого  цвета  строка
И  выводит  строка, что  скучает…
На  песке  сердце  из  молока…

Два  волшебных, магических  слова
«Я  люблю!»  бегло  строятся  в  ряд
И  душа  белой  птицей  готова
Улететь, где  волнующий  взгляд…

Серо – синих  играющих  стёкол
На  радужном, весеннем  костре,
Этот  тонкий  и  пепельный  локон
В  лунном  свете  звезды, серебре…

Этот  образ  чарующей  Музы,
Обжигающий   Солнцем  внутри
Загоняет  грусть  в  смелые лузы,
В  биллиард  жизни  яркой  звезды…

Одним  точным  ударом  по  сетке,
Одним  важным, прицельным  броском
Попадает  по  огненной  клетке
И  спешит тенью скрытной  ползком…

Поддаётся  в  игре  светской  львице,
Ставку  смело  в  ва – банк  на  любовь
И  желает  победой  напиться,
Кубок  счастья  вернуть  себе  вновь…

Проиграть  такой   фее  не  жалко,
Сердце  бешено  скачет  внутри
И  волной  накрывает  так  сладко
В  лире  самой  волшебной  любви…

Ты - мелодия, ветра  загадка,
Я  ловлю  тебя  где – то  в  пространстве,
Не   бывает  всё  в  жизни  так  гладко,
Не  хватает  душе  постоянства…

Этих  глаз  серо – синих  осколки,
В  отраженьях  дождя  сентября
Мне   напомнят   о   милой   девчонке
В  вечной  сказке  искусством   огня…


Рецензии