Боль ожидания

Так мучительна боль ожидания,
Ожидания и неведения.
Словно горькое мне наказание -
Не усну опять на рассвете я.

Солнце здесь словно светит не ласково,
И река течет не в ту сторону.
В облаках не стрижи и не ласточки,
Черной стаей кружатся вороны.

Ветер. Тихо трава колышется,
А деревья стоят неподвижные.
Где-то голос мне матери слышится,
Оставляя в душе лишь уныние.

Есть семья, детский смех колокольчиком.
Только манит родное далекое.
Промолчу лучше я, чуть поморщившись...
Отчего же сейчас одиноко мне.

Тяжело сдержать слез ожидания,
Когда вера с надеждою связана.
Но мои не напрасны старания,
Столько слов еще не досказанных...


Рецензии