Погода внутри

В 7.55 утра,солнечного начала дня,
Жрица поливала алтарь молоком, 
И оно переливаясь становилось твердым гладким перламутром. 
В каждое это начало, еще до цветастого горизонта, 
Она растворяет сухие багровые хлопья: 
Ночь разрывает щеки острыми углами своего зонта, 
Полость рта наполняется кровью, 
Оставляя возможность дышать центральной выпуклостью лица. 
Подпевай рассветным птицам, 
Рви свой лик в клочья. 
Он заранее глух к набухающим почкам 
Ее провокаций.
Рви на куски сердце, подыгрывай пальцами бликам, 
Иглы слов разорвут одеяло неба своим пронзительным криком, 
Не медли,выпусти их.
Душа зарделась переливаясь множеством комбинаций 
Цветных иллюминаторов,
Душа материка целует вселенную 
Огромным количеством кратеров, 
Стремясь соединить все свои берега под одним началом. 
Валом подступала к горлу темнота,
Наводнив пустоту сухими шорохами, 
Нацелив сотни мышиных глаз на запах добычи. 
В опасности ты чувствуешь сильнее, ты дышишь порохами.
(Не кричи о любви, ей достаточно собственных электрических взрывов) 
Уставшая,увидевшая предсказание, рухнула на землю.
Пропасть за спиной пропала. 
«Ещё неделю будет сухо, но потом начнутся дожди». 
Наверно именно поэтому синоптиков души 
Остаётся катастрофически мало. 
Чувствуй. Дыши.

(28-29)


Рецензии