Депутат

Кто депутат? Слуга кто народный?
Под защиту меня заберет?
Кто страною сейчас управляет?
Кто к стабильности нас приведет?

Нет, наверно, таких не осталось,
Кто б державу свою уберег,
На их месте ворюги, бездарность,
Те, кто клятвой своей пренебрег.

Продаешь ты мечты и надежды,
Как бездушный базарный торгаш,
Обещаньям ни кто уж не верит,
Даже самый пропитый алкаш.

Ты забыл, что народу ты служишь,
В своей мутной и грязной войне,
В политической гонке проклятой,
Ты забыл навсегда ль обо мне?

Нет, ты помнишь народ, где-то рядом,
Что законом его обязать,
Можно выкрутить руки налогом,
В сотый раз до нуля обокрасть.

Не народною властью решаешь,
Кому есть, а кому голодать,
Кумовскою общиной гадаешь,
Как страну поскорей ободрать.

Нет закона на вас ни управы,
Нет народной свободы, нет прав,
Я устал от продажной отравы,
Государственных правящих глав.

Что ж ты сволочь как бычий ты цепень,
Словно жадная, алчная вошь,
Ты в карман мой без спроса залазишь,
И воруешь последний мой грош.


Рецензии