Есть мелодии крыш...

Есть мелодии крыш, от которых летишь
Высоко-высоко над полями,  домами,
Есть мелодии звёзд, от которых паришь
Одинокой звездой  над прохладными снами...

Силой звёзд притяженье своё назовёшь,
Светом ровным всё дышит в пространстве,
Так усыпана звёздами тихая ночь,
В ней найдёшь своё звёздное счастье...

К теплым светлым лучам в темноте прикоснись,
Пусть летят невесомые крылья,
Невесомость свою навсегда сохрани,
Пролетев над зелёной ковылью...

В ярких звёздах дрожит отраженье реки,
Серебрится трава  по течению...
Только вниз на поля не смотри, не смотри,
Только вверх, в этом сила движения!




Картина художника Игоря Майкова
"Д е т и  н а  к р ы ш е"


Рецензии
Вы очень добрая, милая и просто хорошая.)
Мэри

Забаненная Мэри   20.10.2014 23:57     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо за добрые слова.
Когда писалось это стихотворение, пришла мысль, что все мы с детства умеем летать, только потом, когда взрослеем, навсегда забываем об этом.
*С сердечным теплом!

Ирина Лепкова   21.10.2014 08:33   Заявить о нарушении